Деньги, архивное фото

Таджикско-узбекское СП по производству бытовой техники освобождено от НДС

192
(обновлено 16:30 22.01.2020)
Таджикско-узбекское СП "Артель Авеста Электроникс" в течение пяти лет будет освобождено от уплаты НДС, налога на прибыль, а также таможенных пошлин

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Таджикско-узбекское совместное предприятие по производству бытовой техники, которое заработает в ближайшее время в Душанбе, в течение пяти лет, будет освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, а также таможенных пошлин, сообщает агентство ТаджикТА.

"На заседании нижней палаты парламента республики было ратифицировано инвестсоглашение между правительством Таджикистана, таджикским ООО "Авеста групп" и узбекским ООО "Artel Engineeringand Management" "О создании совместного предприятия "Артель Авеста Электроникс" по производству бытовой техники", - сообщили в палате.

По словам главы Госкомимущества Таджикистана Фаруха Хамралиева, новое СП "Артель Авеста Электроникс" создано на общую сумму 20 миллионов долларов: для его создания и оснащения стороны выделили по 10 миллионов долларов каждая.

Отечественное производство: в Таджикистане построят завод бытовой техники

На сегодняшний день для запуска работы нового СП почти все готово, необходимое количество таджикских специалистов уже прошли подготовку в ташкентском офисе "Artel Engineeringand Management".

СП приступит к выпуску бытовых пылесосов и водонагревателей ближе к празднованию Навруза, а в конце года - к производству телевизоров и стиральных машин.

Кроме охвата рынка Таджикистана, СП намерено экспортировать свою продукцию в Афганистан и Пакистан.

192
Теги:
налоги, НДС, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik