Сотрудники таможенной службы Таджикистана

Дорогу молодежи: как в Таджикистане отметили День таможенника

972
(обновлено 12:45 22.01.2020)
В Таджикистане в День таможенного работника традиционно наградили отличившихся сотрудников ведомства и приняли присягу новые молодые кадры

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. В ряды Таможенной службы Таджикистана вступили новые молодые сотрудники, присяга состоялось в рамках празднования в Таджикистане Дня таможенника, сообщает НИАТ "Ховар". 

Кроме того, ведомство отметило свой профессиональный праздник награждением активных, отличившихся сотрудников дипломами и медалями, а так же праздничным мероприятием.

На торжественном собрании отмечалось, что таджикская таможня вносит достойный вклад в укрепление экономической безопасности страны и защищает национальные интересы государства. Сегодня она по праву является одним из действенных механизмов государственного регулирования внешней торговли и пополнения бюджетных доходов.

Давыдов: в мире идет тенденция к сокращению действующих таможенников

Отметим, что таджикская таможенная служба была образована 22 января 1992 года согласно постановлению Кабинета Министров Таджикистана, а с 1993 преобразована в Государственный таможенный комитет.

В 2004-м на основе международных общепризнанных норм был принят новый Таможенный кодекс Республики Таджикистан, который является качественно новым этапом правовой базы.

В нынешней ситуации развития рыночной экономики Таджикистана на Таможенную службу возложено регулирование внешнеэкономической деятельности, которое способствует развитию основных направлений экономики, предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса.

Правоохранительная деятельность таможенных органов состоит из борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, незаконного обращения наркотических средств, огнестрельного оружия, боеприпасов, вывоза предметов исторического и культурного достояния народов, осуществление контроля над вывозом важных стратегических товаров и многие другие задачи.

Стала известна судьба сотрудника таможни, которого Рахмон уличил во лжи

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно выступая перед сотрудниками таможенной службы отмечал, насколько важно представителям этого сектора быть бдительными, честными и противостоять незаконным операциям недобросовестных сотрудников, которые подрывают авторитет всего комитета в целом.

972
Теги:
таможня, праздник, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik