Рахмон уволил судью Согдийской области

1034
(обновлено 18:06 21.01.2020)
Президент Таджикистана освободил от должности судью города Истаравшан Согдийской области по собственному желанию

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял с должности судью в Согдийской области, сообщает пресс-служба главы государства.

"Освободить Кодирзода Аюбджона Кодира от должности судьи суда города Истаравшан Согдийской области по собственному желанию", - отмечается в указе президента.

Стоит отметить, что в начале января Рахмон также снял с должности еще одного судью в Согдийской области. Президент уволил судью Кухистони-Мастчохского района за нарушение закона при рассмотрении дел.

Также глава государства подписал указ об увольнении судьи суда района Рудаки в Душанбе, который покинул свой пост по собственному желанию.

В декабре прошлого года Рахмон уволил еще двух судей в Согдийской области в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство судьи. В чем именно провинились покинувшие свои посты неизвестно.

Рахмон с позором уволил двоих судей в Согдийской области

Напомним, в декабре прошлого года на встрече с представителями судебной системы республики президент сильно раскритиковал качество работы представителей этой ветви власти.

В частности, Рахмон высказался о коррупции среди судей, отметив, что она подрывает не только авторитет и престиж судебной власти, но и доверие, а также уважение общественности.

1034
Теги:
судья, Согдийская область, Эмомали Рахмон
Загрузка...

Орбита Sputnik