Вертолеты Ми-8 на учениях Нерушимое братство - 2019

Вертолетчики 201-й РВБ провели бомбометание в Таджикистане

197
(обновлено 12:12 13.01.2020)
На полигоне Ляур экипажи вертолетов Ми-8 отработали переброску тактического десанта на горный хребет, а также огневое прикрытие танковых и мотострелковых подразделений

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Российские вертолётчики 201-й военной базы провели бомбометание и пуски неуправляемых авиационных ракет в ходе летно-тактического учения в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"На полигоне Ляур во время основного этапа учения экипажи вертолетов Ми-8 отработали переброску тактического десанта на горный хребет, а также огневое прикрытие танковых и мотострелковых подразделений, находящихся в наступлении и обороне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лётчики применили 100-килограммовые осколочно-фугасные авиабомбы, а для поражения мишеней, имитирующих бронетехнику, использовали неуправляемые кумулятивно-осколочные и бронебойные ракеты.

В Таджикистане пилоты вертолетов 201-й РВБ отработают сложнейшие маневры

Ранее сообщалось, что расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 отразили в ходе учений воздушный удар условного противника по объектам 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Боевые расчеты своевременно были подняты по тревоге, они выполнили захват и сопровождение средств воздушного нападения.

На 201-й РВБ В Таджикистане пройдет почти 100 учений в новом учебном году

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооруженных сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа. База расположена в Таджикистане.

Сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане для обеспечения стабильности военно-политической обстановки в регионе.

Военные 201-й РВБ в Таджикистане займутся борьбой с беспилотниками

197
Теги:
учения, 201 РВБ, Таджикистан
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (389)
Загрузка...

Орбита Sputnik