Улица в Шанхае.

Таджикский детектив Носира Саидова покажут на широком экране в Китае

1873
(обновлено 12:16 09.01.2020)
Детективная кинолента "Зеркало без отражения", снятая на киностудии "Таджикфильм", впервые выходит на экраны китайских кинотеатров

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Фильм таджикского режиссера Носира Саидова об истории искупления грехов и человеческих чувствах "Зеркало без отражения" покажут в кинотеатрах Китая, сообщает "Авеста".

Китайский зритель увидит таджикский детектив уже 10 января этого года.

Отмечается, что фильм был ввезен в КНР китайской компанией China Film Group Corporation.

Картину "Зеркало без отражения" снимали на киностудии "Таджикфильм". Впервые кинолента была представлена на первом кинофестивале стран ШОС и была номинирована в различных категориях.

Лось: хотим приучить таджикского зрителя к российскому кино

Нужно отметить, что действия фильма разворачиваются в Душанбе, в наши дни. В центре сюжета мужские герои с тяжелыми судьбами и загадочное убийство одного из персонажей.

В картине сыграли таджикские актеры Махмадали Махмадов, Парвиз Саидов, Мадина Назарамонова и Тимур Турсунов.

Оператором "Зеркала без отражения" выступил Георгий Дзалаев, а подготовил саундтреки к кинокартине известный музыкант Далер Назаров.

Вручение награды Сафару Хакдодову
Страница Казанского международного фестиваля мусульманского кино в Facebook

Между тем нужно отметить, что на экраны кинотеатров Таджикистана ранее вышли пять китайских фильмов, в том числе "Большой солдат", "Затерянные в Таиланде" и "Великий мастер".

Кроме того, в 2019 году страны подписали "Соглашение о сотрудничестве в кинопроизводстве между "Таджикфильмом" и Государственным управлением кинематографии КНР".

Бахтиёр Худойназаров - легенда таджикского кино

Так, запланированный в Китае показ ленты "Зеркало без отражения" должен положить новое начало для двустороннего сотрудничества в киноиндустрии.

1873
Теги:
кино, Китай, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik