Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры, архивное фото

ВБ отметил успешное внедрение системы денежных переводов в Таджикистане

13078
(обновлено 14:03 15.12.2019)
Переговоры Нацбанка Таджикистана и делегации Всемирного банка прошли в связи с реализацией проекта "Повышение конкурентоспособности частного сектора".

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. В Душанбе прошла встреча заместителя председателя Национального банка Таджикистана Хамидулло Машрабзода с представителями Всемирного банка, сообщает пресс-служба Нацбанка республики.

Переговоры сторон прошли в связи с реализацией проекта "Повышение конкурентоспособности частного сектора".

Сбербанк упростил денежные переводы из России в Таджикистан и обратно

Во время беседы представитель Всемирного банка Ян-Петер Олтерс выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества регулятора с правительством Таджикистана и Нацбанком республики.

Топ-менеджер Всемирного банка положительно оценил ведение проекта.

"Развитие частного предпринимательства способствует улучшению позиций Таджикистана в рейтинге Doing Business" - подчеркнул он.

Машрабзода отметил плодотворное сотрудничество Нацбанка Таджикистана и Всемирного банка.

Кроме того, во время переговоров было обращено внимание на развитие деятельности банковского сектора в Таджикистане и успешное внедрение автоматизированной системы межбанковских денежных переводов.

Стороны согласились, что новая система позволит укрепить инфраструктуру банковского сектора и предоставить новые платежные услуги финансово-кредитным учреждениям.

Напомним, с 3 декабря в Таджикистане начал работу Национальный процессинговый центр. В первый день работы к новому механизму удалось подключиться не всем платежным системам, что привело к очередям в таджикских банках.

ВБ дал прогноз по развитию экономики Таджикистана до 2021 года

После начала работы НПЦ от денежных переводов из России в Таджикистан отказался оператор "Золотая корона".

13078
Теги:
денежные переводы, Всемирный банк, Таджикистан
Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Ж.Рустенбекова с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода

МИД Таджикистана обсудил с послом Кыргызстана ситуацию на границе

64
(обновлено 13:00 28.10.2020)
В Министерстве иностранных дел Таджикистана приняли представителя Кыргызстана, чтобы обсудить сотрудничество двух стран

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В минувший понедельник, 26 октября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Жаныша Рустенбекова с заместителем министра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзодой, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе диалога представитель Кыргызстана ознакомил представителя таджикского ведомства с текущей внутриполитической ситуацией в стране.

"Посол особо подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - говорится в сообщении.

Как теперь договариваться с Кыргызстаном?

Особое внимание на встрече Рустенбеков и Хусейнзода уделили вопросу демаркации границ.

Глава МИД Кыргызстана и посол Таджикистана обсудили пограничный вопрос

Также стороны обсудили возможности для наращивания сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций.

64
Теги:
граница, МИД Таджикистана, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе
Денежные купюры и банковские карты

В Таджикистане появилась новая система денежных переводов

111
(обновлено 12:58 28.10.2020)
Лицензия на деятельность в Таджикистане выдана UnionPay International сроком на три года

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Национальный банк Таджикистана выдал лицензию системе денежных переводов UnionPay International Co.

Согласно данным регулятора, лицензия на деятельность в Таджикистане предоставлена UnionPay International сроком на три года.

Отмечается, что на основании выданного решения руководству UnionPay International предстоит внести соответствующую запись в Реестр операторов платежной системы.

Компания UnionPay International Со. является дочерним предприятием China UnionPay и сосредоточена на работе за пределами Китая.

Наиболее востребованная услуга в Таджикистане - это денежные переводы с Россией и странами СНГ. Граждане республики выезжают на заработки и отправляют средства родственникам через платежные системы.

По данным НБТ, в первом полугодии 2020 года сумма переводов мигрантов в Таджикистан составила 999 миллионов долларов.

111
Теги:
денежные переводы, Таджикистан