Военные 201-й базы восстановили могилу Героя Советского Союза капитана Николая Балакина на православном кладбище в Таджикистане

Военные 201-й РВБ восстановили могилу Героя Советского Союза в Таджикистане

209
(обновлено 12:11 04.12.2019)
Военным удалось разыскать место захоронения советского воина, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, а затем они отреставрировали его памятник

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Российские военнослужащие 201-й военной базы восстановили могилу Героя Советского Союза гвардии капитана Николая Балакина на православном кладбище в Таджикистане.

С помощью архива военным удалось разыскать место захоронения советского воина, принимавшего участие в Великой Отечественной войне. Своими силами они восстановили памятник, отреставрировали его основание и надписи, а также укрепили ограду.

После этого помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко провел заупокойную литургию.

В Душанбе состоялся субботник по благоустройству воинских захоронений

Стоит отметить, что герой Советского Союза гвардии капитан Николай Пименович Балакин в 1941 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную армию, а с июля 1941 года принимал активное участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны.

Он командовал ротой стрелкового полка на Белорусском фронте и геройски отличился во время проведения берлинской операции.  

Напомним, в июле этого года добровольческая группа "Память-201", состоящая из военнослужащих и гражданского персонала 201-й военной базы РФ в Таджикистане, провела весенне-летний поисковый сезон на городском кладбище Душанбе.

Поисковая группа 201-й РВБ нашла 25 захоронений участников войны в Таджикистане

В итоге на погосте города Душанбе военные нашли десятки тысяч захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, героев Советского Союза, воинов, умерших в госпиталях города Сталинабада. 

209
Теги:
201-я РВБ, могила, герой, Таджикистан
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (387)
Загрузка...

Орбита Sputnik