Судебный молоток, архивное фото

В Согде экс-глава "Таджикпотребсоюза" осужден за растрату 90 тысяч долларов

408
Экс-глава "Таджикпотребсоюза" Джаббар-Расуловского района получил 11 лет тюрьмы за подделку документов и присвоение товаров на 90 тысяч долларов.

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. В Согдийской области суд вынес приговор бывшему председателю общества "Таджикпотребсоюз" Джаббар-Расуловского района за растрату денежных средств, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Таджикистана.

По данным ведомства, в период с 2017 по 2019 года будучи главой правления "Таджикпотребсоюз" Джаббар-Расуловского района мужчина незаконно присвоил товары на сумму 90 тысяч долларов.

В частности, благодаря подделке документов экс-глава "Таджикпотребсоюза" забирал себе и продавал дизельное топливо, сжиженный газ, картофель, автомобиль Mercedes-Benz, стройматериалы, табачные изделия, овощи и фрукты.

Прокуратура завела на мужчину уголовное дело по трем статьям. Мужчина обвинялся в растрате, мошенничестве и подделке документов.

Таджикские чиновники присвоили деньги за "отправку" спортсменов за рубеж

Суд приговорил экс-главу общества "Таджикпотребсоюза" Джаббар-Расуловского района к 11 годам лишения свободы, а также запретил в течение пяти лет занимать высокопоставленные должности.

Уточняется, что отбывать наказание мужчина будет в колонии усиленного режима.

408
Теги:
Согдийская область, растрата, мошенничество
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (574)
Загрузка...

Орбита Sputnik