Развертывание наземного многофункционального модуля помех, архивное фото

Военные 201-й РВБ получат новейший комплекс для защиты от ракет и дронов

375
(обновлено 13:41 25.11.2019)
Российская военная база в Таджикистане получит новейший комплекс, предназначенный для защиты стратегически важных объектов от крылатых ракет, дронов и управляемых авиабомб

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Группировка средств радиоэлектронной борьбы российской военной базы в Таджикистане впервые будет усилена новейшим комплексом радиопомех "Поле-21", сообщает в понедельник пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Первый комплект специальной аппаратуры будет доставлен самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Гиссар в Таджикистане до конца текущего года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс радиоподавления "Поле-21" предназначен для защиты стратегически важных объектов от крылатых ракет, дронов и управляемых авиабомб путем радиоподавления аппаратуры, использующей идущие по каналам глобальных спутниковых и радионавигационных систем сигналы.

Оборудование позволяет выставлять в зоне прикрытия до сотни постов радиопомех. При этом система хорошо адаптирована к разным климатическим условиям и готова работать в диапазоне низких и высоких температур.

"Комплексное применение "Поле-21" в совокупности с имеющимися средствами радиоэлектронной борьбы "Житель", "Силок" и "Лесочек" существенно повысит защищенность российского военного объекта от применения беспилотников, средств радиотехнической и радиоэлектронной разведки и наведения высокоточного оружия", - сообщается в пресс-релизе ЦВО.

 

 

375
Теги:
201 РВБ, Таджикистан
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (387)
Загрузка...

Орбита Sputnik