Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

думаю месяцами": Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции

19323
(обновлено 18:03 24.11.2019)
На встрече с представителями правоохранительных органов президент Таджикистана Эмомали Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции.

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон признался, что несколько месяцев думает, как избавиться от коррупции в стране.

Рахмон рассказал, что перед принятием закона об амнистии он размышляет, как избавиться от коррупционеров и при этом не навредить народу Таджикистана.

"Когда я беру любой закон об амнистии, то месяцами задаюсь вопросом, что делать, какими способами и средствами избавиться от коррупции, чтобы действия офицеров, судей и следователей не причиняли вреда людям", - сказал таджикский лидер во время встречи с представителями правоохранительных органов.

Особое внимание Рахмон обратил на коррумпированность судебной системы.

"Если так продолжают поступать, я не знаю. Это 5-я или 10-я реформа судебных органов", - добавил президент Таджикистана.

Рахмон призвал судей усердно работать и напомнил, что в их руках судьбы людей.

Рахмон подписал указ о ликвидации отдела безопасности Генпрокуратуры

"Я много раз говорил, что задача правоохранительных органов - не только заключать людей в тюрьму, но и предупреждать преступность. За каждым человеком стоит семья, жизнь, судьба", - сказал таджикский лидер.

19323
Теги:
Таджикистан, коррупция, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1412)
Загрузка...

Орбита Sputnik