Награжденный орденом Александра Невского президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

В Таджикистане предложили номинировать Рахмона на Нобелевскую премию мира

12610
(обновлено 19:25 17.11.2019)
В Институте государственного управления при президенте Таджикистана ходят выдвинуть Эмомали Рахмона на Нобелевскую премию мира.

ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. В Таджикистане предложили номинировать президента страны Эмомали Рахмона на Нобелевскую премию мира.

Инициатива принадлежит преподавателю и студенту Института государственного управления при президенте Таджикистана.

В частности, с предложением выдвинуть Рахмона на Нобелевскую премию мира выступили заместитель декана факультета международных отношений, а также студентка третьего курса.

Отметим, в Таджикистане не первый раз предлагают выдвинуть президента республики Эмомали Рахмона на Нобелевскую премию мира.

Молодежь предлагает присвоить Рахмону звание дважды Героя Таджикистана

Так, в 2000-м народный писатель Таджикистана Саттор Турсун заявил, что именно Рахмон достоин стать лауреатом этой престижнейшей награды.

В 2016-м аналогичное предложение выдвинул бывший министр водного хозяйства и депутат Верховного Совета Таджикистана Хикматулло Насриддинов.

Самые важные встречи Эмомали Рахмона за 25 лет на посту президента: фото

В 2018-м общество узбеков Таджикистана начало кампанию по сбору подписей в поддержку кандидатур Рахмона и узбекского лидера Шавката Мирзиёева на соискание Нобелевской премии мира.

12610
Теги:
Нобелевская премия, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1374)
Загрузка...

Орбита Sputnik