Гиссарская крепость, архивное фото

ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане

366
(обновлено 14:55 15.11.2019)
Генеральная ассамблея ООН будет помогать развивать туризм в Таджикистане и других странах Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 15 ноя – Sputnik. В рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН накануне была принята резолюция о развитии туризма в Центральной Азии, сообщается на сайте организации.

Среди авторов проекта резолюции под названием "Устойчивый туризм и устойчивое развитие в Центральной Азии" значатся Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан.

В этой связи были обсуждены вопросы экономического развития, проблемы преодоления разрыва в доступе к передовым технологиям и пути привлечения средств, направленных в сферу туризма.

Туризм, торговля и металл: Рахмон встретился с швейцарскими предпринимателями

В единогласно принятом проекте Генеральная ассамблеи отмечается, что прохождение Великого шелкового пути через Центральную Азию и усилия стран региона по продвижению туризма на мировых рынках будут способствовать росту интереса иностранных туристов ко всему региону.

Государства-члены в свою очередь отметили весомый вклад стран в укрепление стабильности и экономического сотрудничества в регионе.

Соглашение РФ и Таджикистана по туризму вступило в силу

Генассамблея ООН предложила государствам поддерживать необходимую деятельность в целях содействия развитию ответственного и устойчивого туризма.

Нужно отметить, что в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжают работу все шесть основных комитетов Генеральной ассамблеи, на которых обсуждаются и принимаются различные проекты резолюций.

Сербин рассказал, почему целебный туризм популярен в Таджикистане

Все выдвинутые проекты утверждаются в главных комитетах консенсусом или путем голосования, а затем передаются для окончательного утверждения на пленарные заседания.

366
Теги:
туризм, Центральная Азия, Таджикистан, Нью-Йорк, Генассамблея ООН
Темы:
Таджикистан глазами иностранцев (19)
Загрузка...

Орбита Sputnik