Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Рахмон обсудил на заседании Совбеза инцидент с нападением на погранзаставу

809
(обновлено 14:05 15.11.2019)
В связи нападением на пограничную заставу "Ишкобод" на заседании рассматривались вопросы укрепления государственной границы

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон провел заседание Совета безопасности, в ходе которого обсудил вооруженное нападение, совершенное ранее на погранзаставу "Ишкобод", сообщает пресс-служба главы государства.

В связи с этим на заседании рассматривались вопросы укрепления государственной границы.

Рахмон примет участие во Втором форуме мира в Париже

Также глава Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Мансурджон Умаров отчитался ходе реализации закона "Об амнистии".

Он подчеркнул, что с начала реализации закона он был применен в отношении свыше десяти тысяч осужденных. За это время, по словам Умарова, из исправительных учреждений освободили более шести тысяч заключенных.

В свою очередь, Рахмон поручил обеспечить своевременное исполнение этого закона. 

ИГ взяло ответственность за нападение на погранпост "Ишкобод" в Таджикистан

Напомним, в ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков ИГ напала на военнослужащих погранзаставы "Ишкобод", расположенной в 60 километрах западнее Душанбе.

Во время перестрелки 15 из них были уничтожены, остальные пять схвачены. Также в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны.

809
Теги:
погранзастава, заседание, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1374)
Загрузка...

Орбита Sputnik