Торговля на рынке Мехргон

Таджикистан импортирует говядину из Беларуси для стабилизации цен на рынке

1084
(обновлено 18:50 11.11.2019)
Первая партия говядины в объеме 20 тонн уже поступила на рынок Таджикистана. Цель импорта - стабилизация цен на мясо на внутреннем рынке страны

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. В Душанбе предприятие по производству продукции первой необходимости планирует импортировать 300 тонн говядины из Беларуси, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что документы о сотрудничестве уже подписаны с белорусскими производителями. Сумма контрактов составляет свыше 1,5 миллиона долларов.

Известно, что первая партия говядины в объеме 20 тонн уже поступила на рынок Таджикистана, а остальная часть поступит позже. Цель импорта - стабилизация цен на мясо на внутреннем рынке страны.

В Минэкономразвития придумали, как снизить цены на мясо

Напомним, с начала года цены на говядину в Таджикистане выросли на 26%. Рост цен мясники объясняли подорожанием мясной продукции, повышением стоимости скота и комбикорма.

Кроме того, отмечалось, что в Таджикистане стали меньше производить жмых, который как раз и входит в состав комбикормов. Через некоторое время власти страны приняли меры по снижению стоимости мяса на рынках.

Новый глава Согда проинспектировал рынок Панджшанбе и снизил цены на мясо

Правительство предоставило льготы на поставки кормов для домашнего скота и импорт всех видов племенного скота, предназначенного для производства мяса, молока и шерсти.

Стоит отметить, что сейчас средняя цена на один килограмм говядины на рынках Душанбе достигает примерно 52 сомони, баранины – 50 сомони, курятины – 23 сомони.

1084
Теги:
говядина, импорт, Беларусь, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (891)
Загрузка...

Орбита Sputnik