Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом во Францию

Рахмон призвал французских предпринимателей инвестировать в Таджикистан

480
(обновлено 12:15 08.11.2019)
По итогам парижской встречи Таджикистан и Франция подписали ряд договоров в сфере авиации, промышленности, фармацевтики и строительства.

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Париж встретился с французскими предпринимателями и инвесторами, сообщает пресс-служба президента.

Стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества Таджикистана и Франции для развития торгово-экономических отношений.

Рахмон подчеркнул, что встреча является важным фактором развития и расширения партнерских отношений в различных сферах между двумя странами.

Туризм, торговля и металл: Рахмон встретился с швейцарскими предпринимателями

На встрече были представлены инвестиционные возможности Таджикистана, богатый потенциал природных ресурсов страны, в частности, вода, драгоценные камни, цветные и черные металлы.

Рахмон на встрече с президентом Швейцарии подписал два меморандума

По итогам переговоров был подписан Меморандум о сотрудничестве между ГУП "Таджинвест" и французской ассоциацией MEDEF International.

Были заключены контракты в области фармацевтики между французской Labarotia INNOTEK International и таджикской SIFAT FARMA.

Кроме того, компании "Амид" и Shiver Group приняли решение о строительстве в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области крупного торгового центра.

В сфере технологий подписан документ между "Образование и развитие предпринимательства Таджикистана" и Школой информационных и коммуникационных технологий Франции ITC School Ecole42.

Рахмон назвал приоритетное направление сотрудничества Таджикистана и ЕС

Было отмечено, что необходимо наращивать торгово-экономические отношения и инвестировать в сферу туризма. Также была отмечена важность переработки экологически чистой сельхозпродукции перед ее экспортом.

Франция поставит Таджикистану оборудование для ТАЛКО и вертолеты

По итогам переговоров стороны пришли к единому мнению о необходимости открытия в Таджикистане Французского агентства развития, так как в республике работает свыше 20 французских компаний и предприятий.

480
Теги:
меморандум, инвестиции, сотрудничество, Франция, Рахмон, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1357)
Загрузка...

Орбита Sputnik