Служба в мечети, архивное фото

Более тысячи имамов Таджикистана прошли переподготовку

275
В курс лекций и занятий по переподготовке мусульманских священнослужителей входили остросоциальные вопросы последних лет и общая программа по законам и развитию Таджикистана

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. За 2019 год 1352 имама в республике прошли курсы повышения квалификации, сообщает Комитет по делам религии Таджикистана.

Основная цель проводимых мероприятий - улучшить правовые и религиозные знания среди духовенства.

Курсы посетили представители Администрации президента, Комитета по религии, Исламского Центра при президенте Таджикистана и других профильных учреждений. 

Основными темами на занятиях были изучение Конституции, отраслевых законов, стратегических целей Таджикистана, вопросов, связанных с развитием агропромышленности, туризма и народного творчества, государственной политики в области религии, религиозных прав и свобод граждан республики, терпимости и гуманности.

Отдельно имамы в программе курсов знакомились с вопросами дискриминации лиц с инфекционными заболеваниями, проблемами наркомании и торговли людьми. На лекциях освещались: роль женщин в обществе, гендерное равенство, репродуктивное здоровье и планирование семьи, а также предупреждение бытового насилия, особенно в отношении девушек и женщин.

В Москве открылось медресе по подготовке квалифицированных имамов

В мероприятиях приняли участие представители большинства регионов республики.

Все участники курсов по программе посетили культурные достопримечательности Таджикистана и получили сертификаты о переподготовке.

275
Теги:
религия, муфтий, ислам, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik