Вертолеты Ми-8 на учениях Нерушимое братство - 2019

Вертолетная карусель: войска ОДКБ у границ Афганистана уничтожили "боевиков"

325
(обновлено 00:52 25.10.2019)
Основными целями учений войск стран ОДКБ в Таджикистане является уничтожение предполагаемого противника на границе с Афганистаном и отработка миротворческой операции

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. В Таджикистане завершился первый этап совместных учений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019", сообщает пресс-служба ЦВО.

В контртеррористической операции Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона на полигоне Харб-Майдон приняли участие войска из России, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

В основу тренировки боевых операций легли реальный опыт действий военных в вооруженных конфликтах и проверенные действия войск с учетом тактики подразделений ВС иностранных государств.

По легенде учения, организованные группы террористов осуществили прорыв границы Таджикистана со стороны Афганистана и начали бой с таджикскими пограничниками. Затем в бой вступают оперативно прибывшие военнослужащие 201-й военной базы и десантно-штурмовой роты Таджикистана.

Таджикские военные ловят "террористов" на учениях "Взаимодействие-2019" - видео

Впрочем, по легенде, силы оказываются неравны и объединенным российско-таджикским войскам приходится отступать, тем самым втягивая отряды противника в огневой мешок, нанося поражение противнику и вынуждая вводить в бой резервы.

Артиллерия сосредоточенным огнем поддерживает войска, отрабатывая уничтожение огневых средств и живой силы противника.

С воздуха силы ОДКБ прикрывают экипажи казахстанских истребителей Су-30СМ, российских ударных и транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8.

Россия направит на "Нерушимое братство" в Таджикистан 18 самолетов и вертолетов

Вертолеты Ми-24 отработали "Вертолетную огневую карусель", нанося урон отступающим войскам предполагаемого противника, а Ми-24 осуществили авиационную поддержку наступающих войск, нанося постоянное огневое поражение противнику с применением неуправляемых авиационных ракет С-8 КОМ.

Во время всей операции применялись средства радиоэлектронной борьбы, прерывающие сообщение противника.

325
Теги:
учения, Афганистан, Россия, Таджикистан
Темы:
Военные учения в Таджикистане (91)
Загрузка...

Орбита Sputnik