Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников СНГ Александр Манилов, архивное фото

Эксперт сообщил о большом скоплении боевиков на таджикско-афганской границе

2054
(обновлено 19:06 17.10.2019)
Председатель координационной службы Совета командующих ПВ СНГ Александр Манилов заявил, что на границу Таджикистана и Афганистана прибыло большое количество боевиков "Талибана и ИГ*

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Около 8 тысяч боевиков из числа талибов и членов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) находятся в районе границы Афганистана и Таджикистана, сообщил председатель координационной службы Совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов.

"Наиболее сложная обстановка, по оценке руководителей пограничных ведомств, складывается сегодня на таджикско-афганской границе. Туда в последнее время прибыло большое количество боевиков – талибы и представители "Исламского государства". На сегодняшний день, по нашим оценкам, там сосредоточено порядка 8 тысяч боевиков, которые прибыли из районов боевых действий – Сирии, Ирака и других регионов", - заявил Манилов журналистам по итогам заседания Совета командующих погранвойсками стран СНГ.

Он отметил, что "в большинстве своем это выходцы из кавказских регионов, африканского континента - представители различных национальностей".

Экспресс для террориста: кто везет боевиков халифата к таджикской границе

Манилов добавил, что в связи с этим принят ряд решений по укреплению мер безопасности. В частности, отметил он, на рассмотрение представителей пограничных ведомств был представлен документ по программе укрепления пограничной безопасности на 2020-2025 годы.

По его словам, в нем "предусмотрен ряд практических мероприятий по укреплению пограничной безопасности на этом направлении".

Лавров: вблизи таджико-афганской границы может разместиться плацдарм ИГ

Кроме того, он сообщил, что на заседании Совета командующих погранвойсками большое внимание было уделено подготовке к проведению учений пограничных ведомств.

"Принято решение очередное командно-штабное учение провести на территории РФ в 2020 году. Наши армянские коллеги предложили провести совместное учение с привлечением войсковых компонентов в 2021 году не только на центральноазиатском направлении, а по всем направлениям госграницы Содружества", - добавил Манилов.

Странам ОДКБ угрожает укрепление талибов на таджикско-афганской границе

2054
Теги:
боевики, граница, Афганистан, Таджикистан
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (335)
Загрузка...

Орбита Sputnik