Афганские поселения на границе Афганистана и Таджикистана

ГКНБ заявил об угрозе безопасности на таджикско-афганской границе

1999
(обновлено 21:38 16.10.2019)
Заместитель командующего пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Абдусаттор Шохиён заявил о уязвимости границы с Афганистаном

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Об усилении угрозы безопасности на государственной границе с Афганистаном заявили представители ГКНБ Таджикистана, сообщает ТаджикТА.

Соответствующее заявление было озвучено в ходе ратифицирования соглашения о порядке формирования и применения совместных групп специалистов пограничных служб для быстрого реагирования на угрозы безопасности на внешних границах государств-участников СНГ.

Странам ОДКБ угрожает укрепление талибов на таджикско-афганской границе

Замком пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Абдусаттор Шохиён отметил, что угроза безопасности государственной границы усиливается с каждым днем.

Он добавил, что с каждым днем увеличивается вероятность прорыва границы террористическими группировками, а пограничники регулярно сталкиваются с ними.

Тушите свет: кто и зачем подрывает таджикский энергоэкспорт

Также Шохриён акцентировал внимание на том, что талибы изучают границу Афганистана с Таджикистаном с применением современных технологий.

В результате вооруженных столкновений между талибами и Вооруженными силами Афганистана на соседних с республикой территориях линия границы с Таджикистаном остается незащищенной, отметил он.

1999
Теги:
терроризм, граница, Афганистан, Таджикистан
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (334)
Загрузка...

Орбита Sputnik