Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон предложил провести амнистию заключенных в Таджикистане

4020
(обновлено 12:31 16.10.2019)
В честь 25–й годовщины принятия Конституции Таджикистана президент страны Эмомали Рахмон предложил провести амнистию заключенных.

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил парламенту страны рассмотреть проект Закона "Об амнистии", сообщает пресс-служба главы государства.

Инициатива озвучена по случаю 25–й годовщины принятия Конституции Таджикистана.

В законопроекте предусматривается освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые отбывают наказание или находятся под следствием.

"Закон "Об амнистии" распространяется на более 20 тысяч подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных. В том числе свыше 3 тысяч человек освобождаются от отбывания наказания. <...> В отношении большинства осужденных срок лишения свободы сокращается", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

Отмечается, что под амнистию попадают в первую очередь те, кто впервые совершил преступления небольшой или средней тяжести, а также по неосторожности.

Исповедь экстремиста: как вернуться в Таджикистан, проведя 2 месяца в ИГ

Кроме того, могут быть освобождены лица, осужденные за преступления на срок свыше 15 лет, если им осталось отсидеть менее трех лет.

В соответствии со статьей 6 - лица, указанные в статье 1 проекта, а также лица, совершившие преступления по неосторожности и впервые совершившие преступления небольшой и средней тяжести, освобождаются от уголовной ответственности.

Ждать ли амнистию в честь Дня национального единства Таджикистана

В пресс-службе президента Таджикистана подчеркнули, что амнистию не получают преступники, приговоренные судом к пожизненному заключению.

4020
Теги:
закон, Таджикистан, парламент, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1357)
Загрузка...