Российские штурмовики Су-25СМ , архивное фото

Авиация ЦВО перебазирована в Таджикистан на учение "Нерушимое братство-2019"

413
(обновлено 13:42 15.10.2019)
Экипажи самолетов Су-24МР из Челябинской области и штурмовиков Су-25 из российской авиабазы "Кант" выполнили полеты в составе пар и прибыли на военный аэродром Гиссар в Таджикистан

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Самолеты и вертолеты Центрального военного округа перебазированы для участия в совместном учении с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами (ОДКБ) "Нерушимое братство - 2019" в Таджикистан, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Экипажи самолетов Су-24МР из Челябинской области и штурмовиков Су-25 из российской авиабазы "Кант" выполнили полеты в составе пар и прибыли на военный аэродром Гиссар, преодолев от 800 до 4000 километров.

Тяжелые транспортные самолёты Ан-124-100 "Руслан" доставили из Новосибирска в Душанбе вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ-В и Ми-24, а также авиационные средства поражения, командный и инженерно-технический состав для подготовки авиационной техники.

В рамках учений на полигоне Харб-Майдон Республики Таджикистан летчики проведут воздушную разведку, отработают нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям, проведут прицельное бомбометание по мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.

Военные 201-й РВБ готовятся к учению ОДКБ "Нерушимое братство"

Всего к участию в совместном учении от воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации привлечено более 2 тысяч военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения и военной техники. Практические действия сил стран–участниц ОДКБ на учении "Нерушимое братство – 2019" пройдут с 21 по 29 октября 2019 года на территории Таджикистана.

Учение будет проводиться в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2019 год под непосредственным руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

413
Теги:
военные учения, Таджикистан
Темы:
Военные учения в Таджикистане (88)
Загрузка...

Орбита Sputnik