Учения Центр-2019 в Таджикистане

Таджикские и российские военные готовятся к учениям "Нерушимое братство"

291
(обновлено 11:18 11.10.2019)
Военные из Таджикистана, России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана готовятся к финальному этапу масштабных учений "Нерушимое братство"

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Финальный этап учений "Нерушимое братство" пройдет в Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон", сообщает пресс-служба ЦВО.

Отрабатывать совместные действия на учениях будут военные из Таджикистана, России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Всего от России в учениях принимает участие более 2 тысяч военных и свыше 600 единиц вооружения и военной техники.

Военные Таджикистана уничтожили "террористов" на учениях

"Совместное учение будет проводиться в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2019 год под непосредственным руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина", - говорится в сообщении.

Всего на учениях "Нерушимое братство-2019" военных ожидает два этапа. На первом будет проводиться контртеррористическая операция ЦАР по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований.

Мощь армий России и стран Центральной Азии: главные итоги учений "Центр-2019"

На втором этапе - миротворческая операция по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Напомним, этап учений "Нерушимое братство" станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство – 2019".

Совместные учения будут проводиться с 21 по 29 октября 2019 года.

291
Теги:
учения, Россия, Таджикистан
Темы:
Военные учения в Таджикистане (91)
Загрузка...

Орбита Sputnik