Ходжи Камол Мадумаров

В Турсунзаде умер знаменитый виноградарь Ходжи Камол Мадумаров

5671
(обновлено 12:06 04.10.2019)
Камол Мадумаров в течение своей плодотворной деятельности внес весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Таджикистана

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В Турсунзаде накануне вечером скончался знаменитый виноградарь Таджикистана Ходжи Камол Мадумаров, сообщает пресс-служба главы государства.

"Камол Мадумаров в течение своей плодотворной деятельности внес весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли страны, особенно садоводства и виноградарства, и потратил свой опыт и навыки для развития и благоустройства своего края", - отмечается в сообщении.

На момент смерти ему было 80 лет, и до последних дней жизни он работал в своем саду вместе со своим братом Ходжи Негматом. Оба знаменитые в Турсунзаде садоводы. Именно они разбили в городе виноградные плантации на более чем шестистах гектарах земли, большинство из которых до этого были заброшенными. 

Шавкат Мирзиёев ва Эмомалӣ Раҳмон ҳангоми боздид аз хоҷагиҳои токпарвари Турсунзода
дафтари матбуоти раисиҷумҳури Узбакистон

Сейчас эти знаменитые сады - одна из визитных карточек Таджикистана. Именно сюда очень любит привозить высокопоставленных гостей президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Мирзиёев подарил таджикским дехканам кроссроверы Captiva

Также глава государства часто посещает это хозяйство во время рабочих поездок. В сентябре прошлого года этих садах побывал узбекский глава Шавкат Мирзиеёв, который даже подарил Ходжи Камолу автомобиль Captiva.

Рахмон выразил глубокую скорбь в связи с кончиной Мадумарова. Он связался по телефону со страшим сыном покойного и передал глубокое соболезнование родным и близким усопшего.

5671
Теги:
Таджикистан, смерть
Загрузка...

Орбита Sputnik