Учения Центр-2019 в Таджикистане

Вертолеты Ми-24 "уничтожили" бандформирование в горах Таджикистана

242
(обновлено 14:34 25.09.2019)
В ходе учений пилоты 201-й РВБ провели воздушную разведку позиций условных террористов в лощинах и ущельях гор Таджикистана

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Экипажи ударных вертолеты Ми-24 уничтожили условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) на учениях в горах Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В ходе учений пилоты винтокрылых машин в составе пар и звеньев провели воздушную разведку позиций условных террористов в лощинах и ущельях гор.

Определив координаты расположения живой силы противника и углубленных под землей схронов при помощи бортового комплекса "Оборона", экипажи вертолетов Ми-24 нанесли удары с применением неуправляемых ракет и пушечного вооружения. Для скрытного подхода к целям полеты проходили на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Совместные учения 201-й РВБ и ВС Таджикистана "Центр-2019" - видео

Также в ходе учений вертолетчики отработали вопросы ухода от встречного огня условного противника.
Корректировку огня и поражение целей вели военнослужащие разведывательного батальона 201-й российской военной базы с оборудованных наблюдательных постов с использованием комплекса разведки управления связи КРУС "Стрелец".

В ходе однодневного учения, которое состоялось 24 сентября на горном полигоне Ляур, было израсходовано более 500 боеприпасов различных типов, поражено при этом свыше 200 наземных целей.

242
Теги:
военные учения, Таджикистан, 201 РВБ
Темы:
Совместные военные учения России и Таджикистана (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik