Танкисты 201-й РВБ отработают маневры танковой засады на полигоне "Ляур"

91
(обновлено 18:02 24.09.2019)
Военнослужащие 201-й РВБ начали тактическое учение на полигоне "Ляур" в Таджикистане, в маневрах принимают участие около одной тысячи военных

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Тактическое учение военнослужащих танковых подразделений 201-й военной базы стартовало на полигоне "Ляур" в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Экипажи танков Т-72 совершили марш в район проведения учений и приступили к фортификационному оборудованию огневых позиций и командно-наблюдательных пунктов для ведения маневренной обороны против механизированных подразделений условного противника, преодолевших горную местность, говорится в сообщении.

Также при поддержке артиллерии танкистам предстоит отработать маневры контрнаступления с применением мотострелковых подразделений и беспилотной авиации, применением таких тактических приемов, как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий.

В Таджикистане связисты 201-й РВБ оборудовали скрытые пункты управления

Завершатся учения 27 сентября проведением контрольных стрельб в дневное и ночное время суток штатным снарядом, где экипажи отработают нормативы по разведке целей и целеуказаниям.

Всего в маневрах принимают участие около одной тысячи военнослужащих и более 200 единиц вооружения и военной техники.

91
Теги:
военные учения, Таджикистан, 201-я РВБ
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (387)
Загрузка...

Орбита Sputnik