Символика ОПЕК, архивное фото

Таджикистан и Фонд ОПЕК подписали соглашение на 10 миллионов долларов

290
(обновлено 14:19 19.09.2019)
Таджикистан и ОПЕК заключили договор на 10 миллионов долларов в рамках проекта "Улучшение управления водными ресурсами в Хатлонской области".

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Правительство Таджикистана и Фонд Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) подписали соглашение на 10 миллионов долларов, сообщили в пресс-службе Министерства финансов республики.

"Глава Минфина Таджикистана Файзиддин Кахорзода и генеральный директор Фонда ОПЕК Абдулхамид Алхалифа накануне в Вене подписали финансовое соглашение на 10 миллионов долларов", - сообщили в ведомстве.

Договор заключен в рамках проекта "Улучшение управления водными ресурсами в Хатлонской области", на который в общей сложности планируется направить 53,5 миллиона долларов.

Отмечается, что, кроме Фонда ОПЕК на реализацию программы пойдут средства Исламского банка развития (15 миллионов долларов), Саудовского фонда развития (25 миллионов долларов). Правительство Таджикистана выделит на проект 3,5 миллиона долларов.

Почем топливо для Таджикистана: где республике взять дешевый бензин и газ

Согласно программе, в Хатлонской области планируется улучшить управление водными ресурсами с учетом климата, оказать содействие росту производства сельскохозяйственной продукции и увеличить доходы фермеров.

Проект рассчитан до 2025 года.

290
Теги:
соглашение, ОПЕК, Таджикистан
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (180)
Загрузка...

Орбита Sputnik