Пограничный пост Максат в Лейлекском районе Баткенской области.

КПП на таджикско-кыргызской границе возобновили работу после конфликта

800
(обновлено 20:27 18.09.2019)
Все пять контрольно-пропускных пунктов на границе Таджикистана и Кыргызстана функционируют в штатном режиме

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Контрольно-пропускные пункты на таджиско-кыргызской границе возобновили работу в штатном режиме после конфликта, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

"В настоящее время все пять пунктов пропуска на границе с Таджикистаном функционируют в штатном режиме", - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что строительные работы, которые стали причиной пограничного конфликта, остановлены. Так, по данным ведомства, были прекращены строительные работы в местности Жака-Орук Баткенского района, проводимые гражданами Кыргызстана, граждане Таджикистана также приостановили все работы.

Таджикистан выразил протест Кыргызстану из-за стрельбы на границе

Напомним, накануне вечером на таджикско-кыргызском участке границы произошел инцидент с применением оружия. Причиной разногласий стали строительные работы КПП на неописанном приграничном участке.

Глава МИД заявил о дестабилизирующих таджико-кыргызскую границу группировках

В таджикском ведомстве заявили, что пограничники Кыргызстана прибегли к провокационным действиям и открыли "огонь в сторону невооруженных граждан кишлака Бахор, в результате чего несколько граждан Таджикистана получили огнестрельные ранения".

Жээнбеков пообещал обеспечить безопасность жителей на границе с Таджикистаном

Со своей стороны, Госпогранслужба Кыргызстана утверждает, что таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв кыргызский пограничный пост "Максат", а затем временный погранпост "Сай" в Лейлекском районе Баткенской области.

Кыргызстан назвал продуктивными переговоры с Таджикистаном по инциденту на границе

800
Теги:
конфликт, граница, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Пограничный конфликт Таджикистана и Кыргызстана: последние новости (149)
Загрузка...

Орбита Sputnik