Церемония открытия учений Центр-2019

На полигоне "Ляур" начались российско-таджикские учения в рамках "Центр-2019"

410
(обновлено 15:22 18.09.2019)
Учебная спецоперация пройдет в рамках стратегического командно-штабного учения "Центр-2019". Стороны отработают несколько тактических эпизодов в борьбе с условным противником

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. В Таджикистане на полигоне "Ляур" начались учения с участием военных из России и Таджикистана, сообщает корреспондент Sputnik.

Стороны отработают несколько тактических эпизодов в борьбе с условным противником. Подразделения 201-й военной базы Вооруженных сил России вместе с военными Таджикистана проведут операцию по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований при попытке перейти государственную границу.

Таджикистан и Узбекистан уничтожат "террористов" на учениях "Центр-2019"

Учебная спецоперация пройдет в рамках стратегического командно-штабного учения "Центр-2019".

На начальном этапе подразделения пограничных войск Таджикистана выдвинуться на помощь погранзаставе, которая будет вести бой с условными террористами в приграничном населенном пункте.

Учения "Центр-2019" с участием Таджикистана пройдут в два этапа

По замыслу учений, незаконное вооруженное формирование численностью более 100 человек в пешем порядке и на автомобилях совершит нападение на пограничную заставу Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

Учитывая превосходящие силы противника в ходе завязавшегося боя, командир погранзаставы принимает решение на отход личного состава.

В ходе операции, для того чтобы оценить обстановку, с аэродрома Гиссар поднимутся два самолета-разведчика Л-39.

В Таджикистане прошла церемония открытия учений "Центр-2019"

Они определят место, где базировался противник, а затем экипажи российских и таджикских боевых вертолетов Ми-24 нанесут по ним удары неуправляемыми ракетами.

Стоит отметить, что в ходе учений будет задействовано свыше тысячи российских и таджикских военнослужащих и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники. 

410
Теги:
Таджикистан, военные учения
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (346)
Загрузка...

Орбита Sputnik