Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой

В Худжанде местный житель приговорен к 7,5 года колонии за экстремизм

272
(обновлено 12:09 12.09.2019)
Шамиля Хакимов был задержан в феврале по обвинению в распространении запрещенной религиозной литературы и хранении фото- и видеоматериалов экстремистского характера

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Суд в Таджикистане приговорил последователя экстремистской организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ) Шамиля Хакимова к 7,5 года лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд города Худжанда.

Хакимов был задержан в феврале по обвинению в распространении запрещенной религиозной литературы и хранении фото- и видеоматериалов экстремистского характера.

"Хакимов будет отбывать свой срок в колонии строгого режима, а после освобождения лишается права на деятельность в религиозных организациях в течение трех лет", - говорится в сообщении.

Хакимов является одним из трех руководителей экстремистской организации "Свидетели Иеговы" в Таджикистане, он примкнул к ней еще в середине 90-х годов.

В Согде освободили более ста подозреваемых в экстремизме

Организация "Свидетели Иеговы" действовала Таджикистане с 1997 года. Осенью 2007 года ее деятельность была временно приостановлена, а ровно через год суд военного гарнизона Душанбе постановил полностью запретить функционирование этой организации, поскольку ее представители систематически нарушали статьи закона "О религии и религиозных организациях" и не реагировали на неоднократные предупреждения.

272
Теги:
экстремизм, Худжанд
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (528)
Загрузка...

Орбита Sputnik