Парк имени Ахмада Дониша в Душанбе

Таджикистанцев ждут три выходных по случаю Дня независимости

1510
(обновлено 16:47 28.08.2019)
В этом году на День независимости жители Таджикистана будут отдыхать три дня подряд 7, 8 и 9 сентября

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Жители Таджикистана в этом году смогут отметить 28-летие независимости республики тремя выходными днями.

Согласно закону "О праздничных днях", 9 сентября официально объявлен в Таджикистане красным днем календаря, а поскольку 7 и 8 сентября в этом году приходятся на субботу и воскресенье, то соответственно жители будут отдыхать три дня подряд.

На День независимости вход в парки Душанбе сделают бесплатным

В эти праздничные дни во всех городах и районах республики запланированы массовые гулянья, концерты и другие культурные мероприятия.

Уже известно, что главное театрализованное представление в честь Дня независимости состоится вечером 9 сентября на душанбинском стадионе "Наврузгох". Концерт планируют транслировать в прямом эфире по главным каналам страны. 

На День независимости вход в парки Душанбе сделают бесплатным

Также в этот день душанбинцев и гостей столицы ждет сюрприз - массовое театрализованное представление с участием известных таджикских певцов и музыкантов. По традиции сразу в нескольких районах Душанбе пройдет праздничный салют.

Ранее сообщалось, что в этом году вход на все культурные мероприятия, которые пройдут в столичных парках будет бесплатным.

 

1510
Теги:
выходной день, праздник, Таджикистан, День независимости
Сотрудник охраны рынка Мехргон проверяет температуру у посетителя

Мэр Нурека потребовал принять дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

23
(обновлено 16:26 26.09.2020)
Мэр Нурека Маликшо Неъматзода попросил чиновников расширить меры для предотвращения распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Мэр Нурека Маликшо Неъматзода провел рабочую встречу с чиновниками, сообщили в пресс-службе администрации.

В ходе заседания Неъматзода обсудил с подчиненными четыре важных вопроса.

Так, мэр поручил чиновникам принять дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса на территории Нурека. Речь идет об информировании населения, регулярном ношении масок на улице и дезинфекции общественных мест.

Кроме того, Неъматзода обсудил результаты работы городской комиссии по осеннему призыву.

В конце совещания мэру были представлены отчеты по организации и проведению общенациональной переписи населения и подготовке избирательных участков к предстоящим выборам президента Таджикистана.

23
Теги:
коронавирус, Нурек
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области
Новый клин Нигины Амонкуловой

Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Мукаддас Набиевой - видео

105
(обновлено 16:17 26.09.2020)
Поклонники пришли в восторг от песни Мукаддас Набиевой в исполнении Нигины Амонкуловой

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Известная таджикская поп-певица Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Заслуженной артистки СССР Мукаддас Набиевой.

Речь идет о композиции "Тарки ёрӣ" ("Идущая на помощь"). Видео с концерта появилось на YouTube-канале Амонкуловой.

В первые сутки ролик набрал свыше 25 тысяч просмотров и почти тысячу лайков.

Поклонники пришли в восторг от песни в исполнении Нигины Амонкуловой. Певицу назвали "иконой таджикской сцены".

"Я горжусь тем, что в Таджикистане есть такая красивая и разносторонняя женщина. На самом деле, Нигина - икона таджикской сцены", - написал один из подписчиков.

Другая пользовательница осталась довольна исполнением песни: "Я много лет ждала, когда кто-то споет эту песню Муккадас".

Шабнам Сурайё представила песню Далера Назарова на вечере - видео

Муккадас Набиева родилась 7 января 1950 года в колхозе имени Карла Маркса Фархорского района в большой и дружной семье, где и росла без отца. К 29-летнему возрасту она обрела огромную популярность благодаря песням "Джони ман", "Тарки ёри", "Боди сабо", "Ситораи ман".

105
Теги:
песня, Нигина Амонкулова, видео
Вакцина от коронавируса

В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

0
(обновлено 16:57 26.09.2020)
По решению властей в Узбекистане отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру импорта в страну вакцин от коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

По решению властей Узбекистана отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах.

"В перечень лекарственных средств импортируемых без регистрации в Узбекистан добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ) и вакцина коронавируса (COVID-19)", - уточнили в Минздраве.

При этом для указанных вакцин сохранено требование обязательной сертификации при ввозе в Узбекистан, поясняет ведомство.

В министерстве добавили, что экспресс-тесты для выявления антител и антигенов к COVID-19 ввозятся в республику без регистрации и сертификации.

Согласно официальным данным, к утру 26 сентября число инфицированных коронавирусом увеличилось до 54 660. Жертвами заболевания стали 451 пациент.

0
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире