Глава аппарата президента Таджикистана Озода Рахмон

Озоду Рахмон назначили послом организации Women Political Leaders

5971
(обновлено 14:26 29.08.2019)
Международная организация Women Political Leaders выдала специальное свидетельство о статусе посла на имя старшей дочери президента Таджикистана Озоды Рахмон

ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Руководителя аппарата президента Таджикистана Озоду Рахмон назначили послом международной организации "Женщины – политические лидеры" (Women Political Leaders), сообщает "Ховар" со ссылкой на источник в парламенте страны.

Международная организация, в свою очередь, выдала специальное свидетельство на имя Озоды. Таким образом Women Political Leaders официально подтвердила, что эта миссия впервые в Таджикистане возложена на Озоду Рахмон с учетом ее заслуг в качестве члена парламента.

Озода Рахмон вручила госнаграды лучшим работникам Исполнительного аппарата

Напомним, Озода Рахмон - старшая дочь президента Таджикистана. Сейчас ей 40 лет, и она занимает должность руководителя исполнительного аппарата главы государства.

Свою карьеру на госслужбе Озода начала в 2005 году, став атташе по культуре и образованию в США. С 2007 по 2009 годы она возглавляла консульское управление Министерства иностранных дел страны, а к 2014 году стала заместителем министра ведомства.

Родители таджикских школьников попросили Озоду Рахмон вернуть каникулы

Озода Рахмон часто публично разъясняет смысл тех или иных законодательных инициатив правительства Таджикистана.

У Озоды прекрасное образование. Она владеет двумя иностранными языками - русским и английским, а в 2012 году защитила кандидатскую диссертацию по юриспруденции на тему развития законодательства в области женских прав в республике.

5971
Теги:
Таджикистан, Озода Рахмон
Загрузка...

Орбита Sputnik