Мясо на рынке, архивное фото

Правительство Таджикистана приняло меры по снижению цен на мясо

1847
(обновлено 15:07 14.08.2019)
Таджикские власти решили предоставить льготы на поставки кормов для домашнего скота и импорт всех видов племенного скота

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Правительство Таджикистана освободило корма для домашнего скота и все виды племенного скота от НДС и таможенных пошлин при ввозе их в республику, сообщает ТаджикТА.

"Власти Таджикистана принимают меры по снижению стоимости мяса на рынках. Таким образом, правительство республики предоставило льготы на поставки кормов для домашнего скота и импорт всех видов племенного скота, предназначенного для производства мяса, молока и шерсти", - подтвердил информацию источник в правительстве страны.

Стоит отметить, что сейчас средняя цена на один килограмм говядины на рынках Душанбе достигает примерно 52 сомони, баранины – 50 сомони, курятины – 23 сомони.

Новый глава Согда проинспектировал рынок Панджшанбе и снизил цены на мясо

Напомним, в мае этого года цены на мясо в Таджикистане резко подскочили. Это произошло как раз в преддверии праздника Рамазан. До подорожания килограмм говядины стоил 42 сомони.

При этом ранее в Министерство экономического развития и торговли страны отмечали, что рост цен напрямую связан с подорожанием кормов для животных. Кроме того, отмечалось, что в Таджикистане стали меньше производить жмых, который как раз и входит в состав комбикормов.

В Минэкономразвития придумали, как снизить цены на мясо

Еще тогда правительство страны приняло решение предоставить местным предпринимателям некоторые льготы на поставки кормов для домашнего скота и продажу племенных мясных животных.

1847
Теги:
мясо, цены, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (851)
Загрузка...

Орбита Sputnik