Человек под водой, архивное фото

Таджикский школьник спас тонущих в реке Вахш девочек

172
(обновлено 19:49 13.08.2019)
Пытаясь перейти по трубе реку Вахш, 6-летняя Фатима и 8-летняя Мавзуна упали в воду и чуть не утонули

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. В Вахшском районе Хатлонской области не умеющий плавать школьник Каримджон Вализода спас двух девочек, тонувших в реке Вахш, сообщает "Ховар".

Инцидент произошел в Иди Курбон во время идгардака. Дети обходили родственников и соседей с поздравлениями, и все бы закончилось хорошо, если бы не досадный инцидент.

Спасатели Таджикистана вытащили из Сырдарьи трех тонущих подростков

Пытаясь перейти по трубе реку Вахш, 6-летняя Фатима и 8-летняя Мавзуна упали в воду. Девочки  из родного Захматобода направлялись в соседнее село Мехнатобод. Реку можно было перейти по мосту, но местные жители часто ленятся и пользуются этой трубой, чтобы сократить путь.

Насмотревшись на взрослых, так поступили и дети, но в процессе они потеряли равновесие, оказались в потоке воды и начали тонуть. Девочкам повезло, что в это время у берега находился 11-летний мальчик Каримджон Вализода, который пришел к реке набрать воды.

Спасатели Таджикистана вытащили семью из воды

Сначала он растерялся, поскольку не умел плавать, стал звонить знакомым и звать на помощь. Когда мальчик понял, что потерял много времени, то сам бросился на спасение утопающих.

Ему удалось вытащить девочек на берег, но обе нахлебались воды и к тому моменту были уже без сознания. Каримджон сумел оказать им первую помощь, и школьницы пришли в себя.

В Москве спасли тонувшего в пруду гражданина Таджикистана

Подоспевший к месту происшествию врач сказал, что школьниц удалось спасти лишь благодаря своевременно оказанной помощи. Позже о поступке парня узнали в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне района.

Теперь Каримджона ожидает награда.

172
Теги:
река Вахш, ЧП, утонули
Загрузка...

Орбита Sputnik