Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон и Жээнбеков обсудят вопросы демаркации таджикско-кыргызской границы

945
(обновлено 22:23 23.07.2019)
Встреча лидеров запланирована в джамоате Ворух, где стороны проведут переговоры и встретятся с жителями приграничных сел двух государств.

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Президент Таджикистана до конца текущей недели посетит Исфару, где проведет встречу с лидером Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и обсудит с ним вопросы демаркации и делимитации таджикско-кыргызской границы, сообщает ТаджикТА.

Встреча запланирована в джамоате Ворух, где лидеры двух государств также встретятся с жителями приграничных сел двух государств.

Стоит отметить, что именно в Ворухе, который не имеет прямую дорогу до территории Таджикистана, часто возникают конфликты между жителями двух стран из-за дороги, земель и пастбищ.

Жээнбеков призвал к миру жителей сел на таджикско-кыргызской границе

Напомним, ранее Жээнбеков во время встречи с жителями Баткенского района в Таджикистане заявил, что ждет Рахмона с официальным визитом в страну. Он также пообщался с местными жителями и заявил, что в настоящее время ведется активная работа по делимитации границы с между республиками.

Кыргызский лидер также отметил, что вопросы границ Кыргызстана и Таджикистан обязательно будут решены, но для этого необходимо набраться терпения. При это он добавил, что пришел к единому мнению по вопросам границы  с президентом Рахмоном.

В Исфаре прошли переговоры по делимитации кыргызско-таджикской границы

Стоит отметить, что таджикско-кыргызская граница периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Конфликты на участке в основном возникают из-за неделимитированных территорий.

945
Теги:
Сооронбай Жээнбеков, Эмомали Рахмон, граница, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (852)
Загрузка...

Орбита Sputnik