ЛЭП. Архивное фото

Таджикистан выручил почти 25 миллионов долларов на продаже электроэнергии

313
(обновлено 13:33 16.07.2019)
В первом полугодии общий объем экспорта электроэнергии в Таджикистане составил один миллиард 257,4 миллиона киловатт-час

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Таджикистан в первом полугодии этого года выручил за счет поставок электроэнергии в соседние страны 230 миллионов сомони (24,3 миллиона долларов), заявил министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода.

Он также отметил, что общий объем экспорта электроэнергии в первой половине этого года в республике составил один миллиард 257,4 миллиона киловатт-час.

При этом 2,8 миллиона киловатт-час приходится на компанию Pamir Energy, которая занимается управлением электроэнергетической системы Горно-Бадахшанской автономной области.

Выручка Таджикистана за экспорт электроэнергии выросла почти на 45 процентов

Оставшиеся один миллиард 254,6 миллиона киловатт-час из Таджикистана поставили за рубеж. Усмонзода также отметил, что таджикская электроэнергия, в основном, идет на экспорт в Узбекистан и Афганистан и в сравнительно небольших объемах в Кыргызстан.

По словам министра, согласно достигнутым ранее договоренностям, в этом году страна поставит а рубеж более 3,2 миллиарда киловатт-час электроэнергии.

Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии более чем на 50%

Напомним, ранее Усмонзода сообщал, что в прошлом году основными производителями электроэнергии в стране являлись "Барки точик" — 16,2 миллиарда киловатт, ОАО "ГЭС Сангтуда-1" – 2,3 миллиарда киловатт, ОАО "ГЭС Сангтуда-2" – 826,4 миллиона киловатт, ОАО "Памир Энерджи" – 184 миллиона киловатт, ОАО "Рогунская ГЭС" – 90 миллионов киловатт.

313
Теги:
электроэнергия, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik