Ссора, архивное фото

Глава Хатлона недоволен "необразцовыми" семьями начальников ЗАГСов

207
(обновлено 19:43 08.07.2019)
Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода считает неправильным, что большинство начальников отделов ЗАГСа в Хатлоне не состоят в браке

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода, выступая на заседании депутатов областного маджлиса, затронул проблему разводов среди населения, сообщает газета "Голос народа".

В частности, Хакимзода обратил внимание, что большинство начальников городских и районных отделов ЗАГСа в Хатлоне не состоят в браке. А на таких позициях, по его мнению, должны стоять люди, у которых образцовая семья.

Стоит отметить, что заявление Хакимзоды вызвало бурные дебаты в соцсетях. Один из пользователей Фейсбука Муродшо Назарзода справедливо отметил: "А вдруг муж начальницы отдела ЗАГСа умер, а она в силу возраста больше не хочет замуж? Или им теперь нужно находиться в поисках мужа, чтобы остаться в кресле?".

В Москве около 10% от всех браков были заключены с иностранцами

Еще один возмущенный гражданин написал: "Теперь, что, несемейным нужно умереть с голоду?". Впрочем, были и те, кто поддержали чиновника. Один из таких отметил, что начальники ЗАГС должны иметь не обычную семью, а образцовую, в противном случае они не имеют моральных прав занимать эту должность.

Стоит отметить, что, согласно статистике, практически во всех регионах Таджикистана снизилось число регистрации браков. Таджикистанцы стали реже регистрировать свои отношения во всех регионах республики.

В Таджикистане стали реже заключать брак и чаще разводиться

При этом количество разводов в стране увеличилось. За три месяца текущего года в республике зафиксировали 3 тысячи 173 развода. В прошлом году в этот период в стране распалось на 115 пар меньше.

207
Теги:
Хатлонская область, брак, ЗАГС
Загрузка...

Орбита Sputnik