Рукопожатие, архивное фото

Таджикистан и Беларусь подписали договор о стратегическом партнерстве

328
(обновлено 15:43 28.06.2019)
Таджикский лидер Эмомали Рахмон подчеркнул, что сотрудничество между Таджикистаном и Беларусью продолжится в новом формате

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Беларуси Александр Лукашенко подписали Договор о стратегическом партнерстве, сообщает Sputnik Беларусь.

Рахмон подчеркнул, что таджикско-белорусские отношения дружбы и сотрудничества поступательно развиваются и теперь работа двух стран продолжится в новом формате. Он отметил, что новые механизмы и возможности будут реализованы в аграрном секторе: растениеводстве и животноводстве.

"Есть хорошая база взаимодействия и сотрудничества в перспективе не только в рамках наших двусторонних отношений, но и с другими странами нашего региона", - отметил по итогам переговоров таджикский глава.

Он также напомнил, что народы Таджикистана и Беларуси исторически уважают друг друга и являются "родными братьями".

Рахмон и Лукашенко договорились о совместной работе на рынках Афганистана

Стоит отметить, что по итогам переговоров в присутствии президентов между министерствами и ведомствами двух стран также был подписан ряд документов о сотрудничестве в различных областях.

Кроме того, Рахмон и Лукашенко подписали совместное заявление, в котором подтвердили заинтересованность в развитии всестороннего взаимодействия.

Лукашенко заявил о возможных переговорах лидеров Беларуси, РФ и Таджикистана

Напомним, таджикский глава прибыл с официальным визитом в Беларусь сегодня утром. Рахмон планирует остаться в республике до выходных и посетить церемонию закрытия II Европейских игр, которая пройдет 30 июня на стадионе "Динамо".

328
Теги:
договор, Беларусь, Таджикистан
Самолет компании Сомон Эйр, архивное фото

Somon Air объявила о спецрейсах в Минск и обратно в декабре

152
(обновлено 18:35 01.12.2020)
Национальная авиакомпания "Сомон Эйр" в декабре совершит 10 спецрейсов по маршруту Душанбе - Минск - Душанбе

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Таджикский национальный авиаперевозчик "Сомон Эйр" объявил о спецрейсах, запланированных на декабрь 2020 года в Беларусь и обратно.

"Авиакомпания "Сомон Эйр" планирует выполнить в декабре 2020 года 10 специальных рейсов по маршруту Душанбе - Минск - Душанбе", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

При этом было отмечено, что сохраняются противоэпидемические требования к полету.

Так, граждане Таджикистана при пересечении границы должны иметь при себе оригинал медицинского теста (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на инфекцию COVID-19.

Анализ должен быть сделан не более чем за 72 часа до вылета.

Также все пассажиры должны использовать защитные маски и перчатки.

"Сомон Эйр" объявила о вывозном рейсе в Минск и обратно

152
Теги:
Минск, Сомон Эйр
Панорама города Худжанд, архивное фото

В Худжанде огласили данные по больным коронавирусом и пневмонией

178
(обновлено 18:15 01.12.2020)
В двух медучреждениях Худжанда огласили статистические данные по числу больных коронавирусом и пневмонией

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Всего с 29 апреля 2020 года семейными врачами и специалистами Центра здоровья № 6 города Худжанд зарегистрировано 334 больных пневмонией, отметил главный врач Хабибулло Муродиллоев.

"Среди всех больных у 35 жителей выявлен вирус COVID-19. К счастью, смерти от коронавируса не зарегистрированы. Из общего числа больных пневмонией 232 человека прошли амбулаторное лечение, 102 человека были направлены в больницы", - рассказал главврач в диалоге с областным изданием "Хакикакти Сугд".

В России от коронавируса умер известный таджикский эпидемиолог

Помимо этого, в Худжанде Согдийская клиническая больница и Согдийская инфекционная больница лечили пациентов с коронавирусом.

"С апреля по начало июня мы принимали и лечили пациентов с ОРВИ и COVID-19. За этот период принято 327 таких пациентов. Из них только 13 человек умерли", - рассказала заместитель главного врача городской больницы № 2 Худжанда Зиёда Салимова в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Последний бастион пал: власти сообщили о коронавирусе в Истиклоле

Также в медучреждении принимали прибывающих в страну на вывозных рейсах из-за рубежа.

Салимова отметила, что 14 человек из числа помещенных на карантин имели диагноз COVID-19 и были переведены в Согдийскую инфекционную больницу.

178
Теги:
коронавирус, Худжанд, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
(24:59 / 206.66Mb / )

Лавров подвел итоги заседания ОДКБ: видео

0
(обновлено 19:39 01.12.2020)
Глава МИД России Сергей Лавров первого декабря проводит пресс-конференцию по итогам заседания Совета министров иностранных дел и Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Ранее Совет министров обороны государств ОДКБ рассмотрел и утвердил ряд проектов документов, связанных с обеспечением коллективных сил организации, миротворческой деятельностью и подготовкой кадров.

Лавров анонсировал заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ

Так, в ОДКБ принято решение о переработке документов плана оперативного развертывания коллективных сил оперативного реагирования с учетом нынешней обстановки.

Рустам Эмомали предложил Володину провести ассамблею ОДКБ в Душанбе

0
Теги:
ОДКБ