Цементный завод

В Хатлонской области построят цементный завод за 32 миллиона долларов

395
(обновлено 00:23 27.06.2019)
Годовая мощность нового цементного предприятия в Хатлонской области составит 600 тысяч тонн цемента.

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала инвестиционное соглашение между правительством страны и ООО "Мохир Цемент" о строительстве и введении в эксплуатацию предприятия по производству цемента в районе Джалолиддина Балхи Хатлонской области, сообщает агентство ТаджикТА.

Отмечается, что соглашение было подписано в конце мая.

"Годовая мощность возводимого предприятия составит 600 тысяч тонн цемента. На строительство предприятия будет направлено 300 миллионов сомони (31,8 миллиона долларов)", - сообщили в палате.

В соответствии с договоренностью, инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль и социального налога для иностранных лиц – нерезидентов.

Забетонировано: Таджикистан завалит узбекский рынок цементом

В настоящее время на территории Таджикистана производством цемента занимаются 18 заводов. В январе-апреле этого года в стране произведено свыше 1,2 миллиона тонн цемента, что на 75 тысяч тонн больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что Таджикистан планирует привлечь 100 миллионов долларов в качестве инвестиций на строительство нового цементного завода.

395
Теги:
завод, цемент, Таджикистан
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (159)
Загрузка...

Орбита Sputnik