На церемонии фотографирования глав делегаций государств и международных организаций, принимающих участие в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

354
(обновлено 09:51 16.06.2019)
Участники пятого саммита СВМДА в Душанбе также приняли решение о проведении шестой встречи глав МИД.

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Шестой саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) пройдет в 2022 году, говорится в итоговой декларации, принятой в Душанбе.

Участники пятого саммита СВМДА также приняли решение, что шестая встреча глав МИД стран состоится в 2020 году.

"Мы договорились провести шестую встречу министров иностранных дел СВМДА в 2020 году и шестой саммит СВМДА в 2022 году", — указано в документе.

В декларации отмечено, что государства-участники и наблюдатели предпримут все усилия, чтобы вывести сотрудничество в рамках СВМДА на более высокий уровень.

Напомним, пятый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) прошел в Душанбе 15 июня. На форуме обсуждалась тема "Единый взгляд на безопасный и более процветающий регион".

Безопасность, климат, ситуация в Афганистане: Рахмон назвал главные проблемы ЦА

В СВМДА входят 27 государств. В этом году в саммите принимали участие президент России Владимир Путин, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, глава Китая Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидеры других стран.

Си Цзиньпин: торговые споры нужно решать путем равноправного диалога

Заседание прошло под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона. 

354
Теги:
саммит
Темы:
Новости Душанбе (1455)
Загрузка...

Орбита Sputnik