Город Душанбе сверху

Рахмон встретится в Душанбе с лидерами Казахстана, Узбекистана и Туркменистана

298
(обновлено 12:19 14.06.2019)
Для участия в работе саммита в Душанбе 14-15 июня прибудут президенты России, Китая, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Бангладеш и Шри-Ланки.

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Вопросы углубления дальнейшего сотрудничества и расширения договорно-правовой базы обсудит президент Таджикистан в ходе двухсторонних встреч с коллегам из Центральной Азии на полях пятой встречи глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат главы государства.

"Президент Таджикистана обсудит с президентами Казахстана, Узбекистана и Туркмении вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений, улучшения инвестиционного климата, создания совместных предприятий и в энергетической отрасли", - заявил собеседник агентства.

По его словам, также запланирована встреча с президентом Ирана, где главы государств обсудят вопросы расширения двусторонних политических, торгово-экономических и культурных отношений, укрепление межпарламентского сотрудничества.

Дорогой персидский гость: с чем едет Хасан Роухани на саммит СВМДА в Душанбе

По данным МИД Таджикистана, для участия в работе саммита в Душанбе прибудут президенты России, Китая, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Бангладеш и Шри-Ланки.

Афганистан на саммите будет представлять премьер этой страны Абдулла Абдулла. Пятнадцать стран-участниц СВМДА будут представлены премьер-министрами, вице-премьерами и главами МИД. Кроме участия в работе саммита, у всех глав делегаций запланирован ряд двухсторонних встреч.

Как Душанбе украсили к саммиту СВМДА

СВМДА – межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году, его деятельность направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии.

На сегодняшний день членами СВМДА являются 27 государств Азии, восемь стран и пять международных организаций входят в Форум в качестве наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира организации находится в Астане. Таджикистан председательствует в организации в 2019-2020 годах.

298
Теги:
Душанбе, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1213)
Загрузка...

Орбита Sputnik