Авторынок в Душанбе

Таджикистан увеличил импорт автомобилей

519
(обновлено 13:51 13.06.2019)
С начала года в Таджикистане завезли свыше 7,3 тысячи легковых и грузовых автомобилей на сумму более 60,1 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. В Таджикистане импорт транспортных средств увеличился до 64%, более чем на 2,6 миллиона долларов, сообщает ТаджикТА.

В таможенной службе при правительстве страны отметили, что с начала текущего года в страну завезли свыше 7,3 тысячи легковых и грузовых автомобилей на сумму более 60,1 миллиона долларов.

В Таджикистане импорт транспортных средств увеличился на 15%

В прошлом году в этот период, количество импортируемых в Таджикистан транспортных средств составляло 4,6 тысячи штук общей стоимостью 36 миллионов долларов.

Стоить отметить, что легковые машины поставляются в страну в основном из стран Балтии и Европы, а на рынке большегрузного автотранспорта лидирующее место занимают китайские производители.

В Таджикистане увеличился импорт легковых автомобилей на 61%

Напомним, в феврале прошлого года Таджикистан запретил ввоз в республику старых автомобилей, выпущенных до 2005 года. В связи с этим Таможенной службе и МВД страны поручили "обеспечить контроль, таможенное оформление и регистрацию ввозимых иномарок в соответствии с настоящим постановлением".

519
Теги:
импорт, автомобили, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (818)
Загрузка...

Орбита Sputnik