Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, архивное фото

Роухани примет участие в саммите СВМДА в Душанбе

911
(обновлено 12:18 11.06.2019)
В Таджикистане пройдет встреча глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани в четверг отправится в Кыргызстан, где примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а потом посетит Таджикистан, сообщил замглавы администрации президента Парвиз Эсмаили.

"По официальному приглашению президента Кыргызстана президент Ирана Хасан Роухани в четверг отправится в Бишкек, где примет участие и выступит на саммите ШОС", - сообщил Эсмаили, чьи слова приводятся на сайте правительства Ирана.

Президент РФ Владимир Путин
© Sputnik / Алексей Никольский

Он отметил, что во время саммита президент Ирана проведет двусторонние встречи с главами делегаций других стран, участвующих в саммите.

После этого Роухани отправится в Таджикистан, где пройдет встреча глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Роухани также планирует провести двусторонние встречи с главами стран, участвующих в саммите в столице Таджикистана, добавил Эсмаили.

Очередной саммит ШОС состоится в Бишкеке 13-14 июня. Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии пройдет 15 июня в Душанбе.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

911
Теги:
Хасан Роухани, саммит, Таджикистан, Иран
Темы:
Новости Душанбе (1441)
Загрузка...

Орбита Sputnik