Грузовые автомобили в горах Таджикистана, архивное фото

В Таджикистане началась реконструкция дороги Куляб-Калаихумб

386
(обновлено 17:11 29.05.2019)
Власти Таджикистана подписали договор на строительство участка  автомагистрали Куляб-Калаихумб с китайской компанией

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода и менеджер департамента маркетинга китайской компании  Чханг Нао подписали договор на строительство участка автомагистрали Куляб-Калаихумб, сообщает агентство ТаджикТА.

"Министр транспорта отметил, что в тендере участвовали 42 компании и победителем стала китайская компания, поскольку деятельность компании отвечает международным требованиям. Министр призвал подрядчика завершить работы на качественном уровне и в установленный срок", - сообщает пресс-служба Минтранса РТ.

В свою очередь, менеджер департамента маркетинга китайского СП Sfyhang Khingiang Sonstraction & Ynginiring (Sogut) Co., Ltd. и SASES AESOM Sozersultations Co., Ltd. отметил, что у его компании есть большой опыт строительства дорог в странах Африки и Турции.

Протяженность участка указанной дороги составляет 32,7 килоетра и соединяет город Куляб с районом Шамсиддини Шохин. В рамках этого проекта будут реконструированы 3,3 километра внутригородских дорог города Куляба, 18 километров в Муминабадском районе и 11,4 километра в районе Шамсиддини Шохин.

Проектом также предусмотрено строительство трех мостов, протяженностью 42, и 2-х по 33 метров, а также проведение берегоукрепительных работ, возведение защитных стен, установка водосбросных труб и другое.

В Таджикистане выберут подрядчика на стройпроект дороги Куляб – Калаи-Хумб

Ранее сообщалось, что Минтранс Таджикистана объявило тендер на выбор подрядчика по проекту реконструкции автодороги Куляб – Калаи-Хумб. Стоимость стройпроекта 115,5 миллиона долларов.

 

 

386
Теги:
реконструкция, дорога, Таджикистан, Куляб
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (180)
Загрузка...

Орбита Sputnik