Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон отклонил ходатайства о помиловании 99 осужденных

760
(обновлено 12:51 23.05.2019)
Ходатайства этих лиц после их рассмотрения отклонены в связи с характером и степенью общественной опасности совершенных ими преступлений

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отклонил ходатайства о помиловании 99 лиц, осужденных к различным срокам лишения свободы, сообщает агентство ТаджикТА.

По данным Минюста РТ, ходатайства этих лиц после их рассмотрения отклонены в связи с характером и степенью общественной опасности совершенных ими преступлений.

Подчеркивается, что во внимание также принималась личность осужденных, размер причиненного вреда, их поведение в местах лишения свободы и представление специальной комиссии по вопросам помилования при президенте Таджикистана.

В ходе бунта в таджикской тюрьме ликвидирован сын Гулмурода Халимова

Напомним, ночью в воскресенье в колонии строгого режима города Вахдата в 15 километрах юго-восточнее Душанбе произошел бунт. Были убиты три охранника и 29 заключенных. В колонии содержатся порядка 1,5 тысячи заключенных.

В Таджикистане назвали организаторов бунта в колонии вблизи Душанбе

Всего в списке 29 человек, 25 из которых осуждены за причастность к террористическим и экстремистским организациям, в том числе к ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ), "Партия Исламского возрождения", "Джамаат Ансаруллах" (все запрещены в Таджикистане Верховным судом).

760
Теги:
Эмомали Рахмон, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1182)
Загрузка...

Орбита Sputnik