Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон обеспокоен активностью террористов в интернете

619
На встрече с руководителями президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил важность противодействия радикальному исламизму в интернете

ДУШАНБЕ, 21 мая - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями спецслужб стран СНГ, сообщает пресс-служба главы республики.

В Душанбе 21 мая пройдет совещание руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

Ожидается, что прибывшие в Душанбе гости обсудят вопросы совершенствования механизмов международного розыска террористов и экстремистов, а также противодействие радикальному исламизму в интернете.

"Очередная встреча руководителей служб безопасности и спецслужб государств СНГ проходит в наиболее сложной ситуации региональной и международной безопасности и охраны и требует развития и укрепления сотрудничества между государствами-членами в области безопасности и стабильности в регионе", - говорится в материале.

Рахмон: экстремисты маскируют свои корыстные цели религиозными лозунгами

Эмомали Рахмон напомнил на встрече о сложной ситуации и ситуации в Афганистане и соседних странах.

По словам президента, Таджикистан, граничащий с Афганистаном, находится форпостом в борьбе с терроризмом и организованной преступностью и предпринимает все необходимые меры для предотвращения угроз безопасности в РТ и странах региона.

Рахмон обратил внимание ОДКБ на укрепление таджикско-афганской границы

Президент Таджикистана выразил обеспокоенность тем, что члены запрещенных террористических и экстремистских группировок используют социальные сети для вербовки новых сторонников.

Рахмон также обеспокоен ростом незаконного оборота наркотических веществ, который является основным средством обогащения террористов. Он призвал участников заседания расширить сотрудничество и усилить совместную борьбу в этом направлении.

619
Теги:
безопасность, Таджикистан, президент, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1182)
Загрузка...

Орбита Sputnik