Национальный банк Таджикистана

В Нацбанке Таджикистана рассказали, как хотят вернуть доверие граждан

525
(обновлено 15:59 16.05.2019)
Глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода озвучил меры по устранению существующих недостатков в банковской системе страны

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода призвал руководителей кредитных организаций прикладывать усилия для восстановления доверия населения к банкам, сообщает пресс-служба НБТ.

На встрече с банкирами Нурмахмадзода отметил, что недостатки в банковской системе можно устранить с помощью внедрения денежно-кредитной политики НБТ, правильного контроля и оценки банковской системы. 

Рахмон объявил выговоры главам налогового комитета и таможенной службы

Он также отметил о необходимости наладить правильную кредитную политику и снизить процентные ставки. Также нужно сократить доли неактивных кредитов, привлечь иностранные инвестиции и повысить финансовую культуру населения.

Кроме того, Нурмахмадзода представил разработанный Нацбанком проект Плана мероприятий по выполнению поручений президента. В нем изложена многочисленные меры по устранению существующих недостатков в банковской и страховой системах страны.

Рахмон наказал руководство Таможенной службы и Нацбанка

Напомним, 14 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон сделал выговоры главе Нацбанка Джамшеду Нурмахмадзоде и его заместителям Нуралиеву Джамолиддину, Хамидулло Машрабзоде и Лоле Салимовой за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей.

525
Теги:
Таджикистан, банки, Нацбанк РТ
Загрузка...

Орбита Sputnik