Акция Бессмертный полк в Душанбе

Конев: проведение акции "Бессмертный полк" в Таджикистане - победа

339
По словам координатора международного движения "Бессмертный полк" Светланы Конев, акция объединяет всех выходцев из Советского Союза

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Проведение акции "Бессмертный полк" в Таджикистане является победой и прекрасной новостью, заявила координатор международного движения Светлана Конев.

Она отметила, что в Великой Отечественной войне принимало участие множество граждан Таджикистана. 

"В Таджикистане есть много семей, где фотографии ветеранов остаются самой большой реликвией. Для них 9 мая настоящий праздник и они собирались 9 мая, хотя не было такого большого шествия", - уточнила Конев.

Координатор напомнила, что в России "Бессмертный полк" возглавляет глава государства Владимир Путин.

"Путин сын фронтовика, для которого "Бессмертный полк" и 9 мая не пустой звук. Его семья тоже внесла большую лепту в Победу. Насколько я помню президент лишился младшего брата, и его семья заплатила достаточно большую цену. То есть президент России знает, что такое 9 мая", - подчеркнула Конев.

Она предположила, что разрешение на проведение "Бессмертного полка" в Таджикистане могли дать после встречи Путина с таджикским лидером Эмомали Рахмоном в апреле.

"Я допускаю, что когда он (Путин - ред.) встретился с Рахмоном, может быть эта тема всплыла, и они пришли к консенсусу, что "Бессмертный полк" это не плохо и он объединяет", - сказала координатор акции.

Саерабеков: бессмертный полк пройдет в Душанбе на высоком уровне

Конев напомнила, что на сегодняшний день в Европе проживает более 20 миллионов русскоязычного населения.

"В разных странах по-разному выдают даже разрешение на проведение Бессмертного полк. Но я могу сказать с уверенностью, что Бессмертный полк объединяет всех выходцев из Советского Союза. Вне зависимости от того, какие страны они представляют сейчас", - подчеркнула координатор.

Конев также пожелала ветеранам Таджикистана крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

"Мы потомки тех, кто победил фашизм. Мы будем воспитывать своих детей так, чтобы они помнили, что за это мирное небо, которое есть сейчас, была заплачена очень высокая цена", - заключила она.

339
Теги:
победа, акция "Бессмертный полк", акция "Бессмертный полк", Таджикистан
Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (243)
Загрузка...

Орбита Sputnik