Кайраккумская ГЭС Дружба народов, архивное фото

Реконструкция Кайраккумской ГЭС начнется в 2020 году

191
(обновлено 13:34 08.05.2019)
Для реализации второй фазы проекта по реконструкции Кайраккумской гидроэлектростанции будет выделено порядка 126 миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Практическая реализация второй фазы проекта по реконструкции Кайраккумской гидроэлектростанции в Таджикистане начнется в следующем году, сообщает агентство ТаджикТА.

"Подрядчик проводит дизайн проекта, то есть исследует оборудование ГЭС, плотину и на основе анализа составит план по модернизации гидростанции. Практическая реализация второй фазы проекта начнется в 2020 году", - сообщили в Минэнерго Таджикистана.

Для реализации второй фазы проекта по реконструкции Кайраккумской гидроэлектростанции будет выделено порядка 126 миллионов долларов.

Мощность Кайраккумской ГЭС увеличится более чем на треть

Модернизация ГЭС планируется за счет финансовых средств Европейского банка реконструкции и развитии (ЕБРР) в рамках проекта "Модернизация Кайраккумской гидроэлектростанции с целью повышения устойчивости к изменениям климата".

В рамках проекта предусматривается завершение восстановления Кайраккумской гидроэлектростанции с максимальным увеличением текущей установленной мощности с 126 МВт до 174 МВт, предотвращением утечки воды через водоспускные сооружения и возможностью генерации большего объема электроэнергии с тем же потоком воды.

191
Теги:
Таджикистан, Кайраккумская ГЭС
Темы:
Новости "ТаджикТА" (861)
Загрузка...

Орбита Sputnik