Беспилотники поступили на 201-ю РВБ в Таджикистане

Новые беспилотники поступили на вооружение 201-й РВБ в Таджикистане

349
(обновлено 13:07 21.04.2019)
Беспилотники увеличат боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений 201-й РВБ в Таджикистане, подчеркнули в ЦВО РФ.

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Новые многофункциональные беспилотные комплексы "Орлан-10" поступили на вооружение в 201-ю российскую военную базу в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

"На 201-ю военную базу в Таджикистане поступили четыре новых многофункциональных беспилотных комплекса "Орлан-10" для батальона беспилотной авиации, который будет сформирован к июню 2019 года", - уточнили в ЦВО России.

Отмечается, что полученные беспилотники увеличат боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений. В частности, они позволят вести воздушную разведку, корректировать огонь артиллерии в режиме реального времени.

В 201-й РВБ отметили роль РФ и Таджикистана, как гаранта стабильности ЦА

"Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции", - добавили в пресс-службе.

Беспилотники "Орлан-10" предназначены для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности в любых метеоусловиях. Устройства оснащены катапультным стартом, способны передавать видеосигнал высокого качества на расстояние до 120 километров.

В ЦВО РФ уточнили, что комплексы могут находиться в полете более 15 часов.

Военнослужащие 201-й РВБ в Таджикистане провели учения на горных дорогах

Помимо этого у военнослужащих будет возможность управлять одновременно четырьмя беспилотниками.

349
Теги:
беспилотники, Таджикистан, Россия, 201-я РВБ
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (321)
Загрузка...

Орбита Sputnik