Президент Франции Эммануэль Макарон с супругой Бриджит Макрон, архивное фото

Макрон пригласил Рахмона во Францию

1612
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон получил приглашение посетить Францию от Эммануэля Макрона.

ДУШАНБЕ, 18 апр - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил лидера Таджикистана Эмомали Рахмона посетить страну с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

В среду Рахмон провел встречу с государственным секретарем Министерства иностранных дел Франции Жаном-Батистом Лемуаном. 

Эмомали Рахмон встретился с государственным секретарем при министре Европы и иностранным дел Жан-Батистом Лемуаном
Эмомали Рахмон встретился с государственным секретарем при министре Европы и иностранным дел Жан-Батистом Лемуаном

На переговорах стороны обсуждали перспективы таджикско-французских отношений на двустороннем и межрегиональном уровне с Европейским союзом.

"Укрепление межрегионального политического диалога, комплексный подход к обеспечению безопасности и стабильности в регионе, защита границ, торговля, экономика, наука, образование и культура были основными темами встречи", - уточнили в пресс-службе президента Таджикистана.

Во время встречи госсекретарь МИД Жан-Батист Лемуан передал Рахмону приглашение от Макрона во Францию.

Отмечается, что Таджикистан и Франция активно сотрудничают в частном секторе, сельском хозяйстве, проектах социальной направленности, в борьбе с терроризмом. Кроме того, стороны придерживаются партнерских отношений в энергетике, машиностроении, консалтинге, телекоммуникациях.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон посещал Францию с официальным визитом в 2002 году. Тогда таджикский лидер встретился с бывшим главой государства Жаком Шираком.

1612
Теги:
Франция, Таджикистан, Эмомали Рахмон, Эмманюэль Макрон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1137)
Загрузка...

Орбита Sputnik